Rustico urbano di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta rustico urbano preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Rustico urbano di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta rustico urbano preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 aprile 2022.

Ingredienti:
- 50g di farina di riso
- 200g di farina integrale
- 400g di farina tipo 0
- 150g di farina tipo 2
- 200g di semola di grano duro
- 800g di acqua
- 200g di lievito madre
- 22g di sale
- 30g di olio evo

Preparazione:
In un recipiente mescoliamo 200g di acqua, 200g di lievito madre e uniamo a sciogliere 200g di farina di farro integrale. Lasciamo riposare a temperatura ambiente per un’ora. Quindi mettiamo il tutto in una ciotola, uniamo la farina tipo 0, la farina tipo 2 e la farina di farro restante. Con la farina di riso facciamo un roux con 150g di acqua, facciamo sobbollire e poi uniamo al resto nella ciotola.

Amalgamiamo tutto unendo la restante acqua, impastiamo, quindi uniamo il sale, impastiamo, infine mettiamo l’olio e impastiamo ancora. Lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore. Lo trasferiamo su una spianatoia ben infarinata, facciamo le pieghe dando forza all’impasto fino a farlo asciugare. Lo mettiamo in un cestino ben infarinato e mettiamo a lievitare nel frigorifero per almeno 12 ore. Lo mettiamo su una teglia foderata con carta forno, facciamo i tagli e inforniamo a 250º C per 30 minuti, poi a 230º C per altri 20 minuti.

Commenti