Testaroli alla pizzaiola di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta testaroli alla pizzaiola preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Testaroli alla pizzaiola di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta testaroli alla pizzaiola preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 aprile 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 450ml di acqua
- olio evo
- sale

Ingredienti per la salsa:
- 400ml di passata di pomodoro
- 40g di capperi
- 120g di olive taggiasche
- 2 spicchi di aglio
- ½ cipolla bionda
- origano secco
- 10 acciughe sott’olio
- basilico fresco
- 2 mozzarelle fiordilatte
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per decorare:
- germogli di piselli

Preparazione:
Prepariamo la pasta: con una frusta manuale, lavoriamo la farina con l’acqua, fino ad ottenere una sorta di pastella. Saliamo e, se vogliamo, aggiungiamo un filo d’olio. Ungiamo una padella e la scaldiamo per bene. Coliamo un mestolo di impasto per volta, in modo da velare la padella: si procede come per le crepes. Lasciamo cuocere sui due lati e proseguiamo fino a finire la pastella. Una volta pronte le ‘crespelle’, le tagliamo con una rotella, a rombi, come fossero maltagliati.

Per il sugo, tritiamo la cipolla e la facciamo soffriggere con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio tritato. Uniamo i capperi tritati grossolanamente, le acciughine e lasciamo insaporire qualche istante. Uniamo la passata di pomodoro, il basilico, origano e lasciamo cuocere 5 minuti. Uniamo le olive e completiamo la cottura. Lessiamo i testaroli in acqua bollente e salata per un paio di minuti, li scoliamo e li saltiamo con il sugo alla pizzaiola e la mozzarella a pezzetti.

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