Tortellini con fonduta di formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta tortellini con fonduta di formaggio preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Tortellini con fonduta di formaggio di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta tortellini con fonduta di formaggio preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 aprile 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 3 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di lombo di maiale
- 200g di mortadella
- 200g di prosciutto crudo
- 200g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per la fonduta:
- 500ml di panna fresca
- 300g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- sale e pepe
- 2l di brodo di carne 

Preparazione:
Per la sfoglia impastiamo la farina con le uova, lasciamo riposare il panetto ottenuto per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente, poi lo tiriamo col mattarello ottenendo la sfoglia che non deve essere troppo sottile. Ne ricaviamo dei quadrati di circa 3cm di lato.

Per la farcia, tagliamo a pezzi il lombo di maiale e li facciamo rosolare in una padella con un goccio di olio, poi saliamo e pepiamo. Nel tritacarne tritiamo i pezzi di mortadella e di prosciutto crudo e i dadini di lombo. Mettiamo i tre composti in una boulle, uniamo le uova intere, un pizzico di noce moscata e amalgamiamo. Lasciamo riposare un po’, poi passiamo ancora il tutto al tritacarne per una seconda volta.

Con le mani facciamo delle piccolissime palline di composto. Per la fonduta, in una casseruola scaldiamo la panna con il pezzo di burro, poi uniamo il formaggio e lasciamo addensare. Mettiamo su ogni quadratino di sfoglia una pallina di ripieno, li chiudiamo formando i tortellini che cuociamo nel brodo bollente. Quindi li scoliamo nella fonduta di formaggio, mantechiamo e serviamo spolverando di abbondante formaggio grattugiato.

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