Astice alla catalana di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta astice alla catalana preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Astice alla catalana di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta astice alla catalana preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 maggio 2022.

Ingredienti:
- 500g di astice
- 1 cipolla bianca
- 50g di sesamo
- gambi di prezzemolo
- 1 arancia
- 1 limone
- pepe in grani
- ghiaccio

Ingredienti per le patate:
- 350g di patate
- 1 cucchiaio di maionese
- erba cipollina

Ingredienti per la panzanella:
- 100g di pancarrè
- 200g di datterini
- 10 foglie di basilico
- aceto di mele

Ingredienti per la salsa di pesche:
- 4 peschi di noci
- 1 mazzetto di timo

Ingredienti per la brunoise:
- 2 cetrioli
- 3 coste di sedano
- crema di cetriolo

Ingredienti per terminare:
- petali di cipolla
- cetriolo a julienne

Preparazione:
Facciamo un brodo con acqua, arancia, limone, prezzemolo, pepe in grani, portiamo a bollore, poi aggiungiamo l’astice, lo facciamo cuocere 8 minuti, lo scoliamo e lo raffreddiamo in acqua e ghiaccio. Facciamo la salsa di pesche frullando le pesche tagliate a pezzetti con un goccio di olio, un pizzico di sale. Facciamo la crema di patate mescolando in una ciotola le patate lessate e schiacciate con la maionese, l’erba cipollina, il sale e l’aceto.

Per la cipolla in agrodolce, tagliamo a pezzetti la cipolla e la cuociamo in padella con acqua e aceto. In una padella tostiamo il pane tagliato a cubetti, lo mettiamo in una ciotola, uniamo i pomodorini a pezzetti, condiamo con olio e aceto, ottenendo la panzanella. Tagliamo a pezzetti il cetriolo, lo frulliamo con un goccio di olio, poi uniamo il sedano tagliato a pezzetti, un pochino di pepe e mescoliamo.

Serviamo l’astice scaloppato su un letto di salsa alla pesca. Mettiamo poi ai lati un’insalata a strati partendo da crema di patate, la panzanella, qualche foglia di basilico strappata, poi la salsa di cetriolo. Ultimiamo con sedano fresco tagliato a julienne e con qualche pezzetto di cipolla caramellata.

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