Dentice con piselli e cialda di riso

Ingredienti e procedimento della ricetta dentice con piselli e cialda di riso preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Dentice con piselli e cialda di riso di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta dentice con piselli e cialda di riso preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 maggio 2022.

Ingredienti:
- 4 tranci di dentice
- 200g di piselli
- 100ml di acqua
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 50g di burro
- olio evo

Ingredienti per le cialde:
- 100g di riso
- 100g di burro
- 100g di formaggio grattugiato
- zafferano
- curry
- estratto di spinaci
- 2l di olio di arachide
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il dentice: fate dorare il trancio di dentice in padella con olio e burro, insaporite con le erbe aromatiche e portare a cottura. Regolate di sale e pepe. Frullate i piselli sbollentati precedentemente con qualche foglia di menta e l'acqua bollente, poi passateli al colino. Tenete da parte la salsa ottenuta.

Per le cialde: tostate il riso in un tegame, copritelo con l'acqua e fatelo cuocere per circa 40 minuti. Una volta cotto, regolate di sale e pepe, poi mantecatelo con burro e parmigiano reggiano grattugiato e dividetelo in tre ciotole. In una ciotola aggiungete lo zafferano, nell'altra il curry e nell'ultima unite l'estratto di spinaci. Frullate i tre risi colorati con il frullatore a immersione fino a ottenere tre pastelle e passatele al colino.

Stendete i composti ottenuti su delle placche e fateli essiccare nel forno preriscaldato a 60° C per 3 ore. Spezzate le cialde ottenute con le mani e fatele soffiare all'interno di una padella con l'olio di arachide. Impiattate il trancio di dentice, guarnite con le cialde di riso e la crema di piselli.

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