Focaccia libro di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia libro preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia libro di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia libro preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 maggio 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 600g di farina 0
- 350g di acqua
- 10g di lievito di birra
- 15g di patate lesse
- 10g di sale fine
- 20g di olio evo

Ingredienti per farcire:
- 200g di pomodorini
- olive nere
- capperi
- olio evo
- origano
- sale

Preparazione:
Impastare le farine con 300g di acqua e il lievito per alcuni minuti. Schiacciare le patate con le mani e inserirle nell’impasto, amalgamando lentamente. Quando l’impasto è omogeneo aggiungere il sale e la restante acqua, in moda da avere un impasto abbastanza liscio. Unire l’olio a filo e lasciarlo assorbire lentamente all’impasto. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Stendere l’impasto con il mattarello fino a d ottenere 2 dischi, cospargerli con olio, origano, sale e qualche pomodorino. Arrotolare i due dischi di pasta su loro stessi formando dei cordoni. Disporli su una teglia unta di olio, avvolgerli a spirale e lasciare lievitare per 30 minuti. Infornare a 240° C per 40 minuti.

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