Insalatina da sogno

Ingredienti e procedimento della ricetta insalatina da sogno preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Insalatina da sogno di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta insalatina da sogno preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2022.

Ingredienti:
- 1 francesina di pollo
- 150ml di birra
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 melone retato
- 1 cespo di lattuga romana
- 10 pomodorini rossi e gialli
- ½ cetriolo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ finocchio
- 80g di fagiolini
- farina
- pane grattugiato
- aceto di mele
- sale e pepe
- olio evo
- 1l di olio di semi di girasole

Preparazione:
Mariniamo le francesine con aglio, rosmarino, birra chiara, sale e pepe, per almeno una notte. Le scoliamo e rosoliamo dalla parte della pelle in una padella antiaderente, poi le giriamo, saliamo, pepiamo e ultimiamo la cottura. In una boulle mettiamo la lattuga sminuzzata, uniamo la barba del finocchio, i pomodorini gialli e rossi tagliati a metà, i finocchi tagliati con la mandolina, cetrioli e carote sempre tagliati con la mandolina.

Puliamo il melone, lo scaviamo all’interno ottenendo delle palline. Una parte lo frulliamo con un goccio di olio. Scottiamo i fagiolini per 10 secondi in acqua bollente e salata, li facciamo raffreddare e li asciughiamo. Facciamo una pastella con farina e acqua, passiamo i fagiolini, poi li paniamo nel pangrattato e li friggiamo in olio bollente e profondo, poi li scoliamo e asciughiamo. Aggiungiamo nella boulle dell’insalata anche la carne tagliata a straccetti, condiamo con olio, aceto di mele, sale. Impiattiamo e ultimiamo mettendo sopra i fagiolini fritti e la salsa di melone.

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