La mia panzanella di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta la mia panzanella di mare preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

La mia panzanella di mare di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta la mia panzanella di mare preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 maggio 2022.

Ingredienti:
- 5 gamberi rossi
- 2 calamari
- 2 capesante
- 300g di pane raffermo toscano
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 3 pomodori a grappolo
- basilico
- 50ml di aceto bianco
- sale
- olio evo

Preparazione:
Priviamo il pane raffermo della crosta e lo tagliamo a dadini. Lo mettiamo in una ciotola e lo bagniamo con dell’acqua. Una volta ammorbidito, lo strizziamo. Tagliamo i pomodori, i cetrioli e la cipolla rossa a dadini e li uniamo al pane ammorbidito. Nel bicchiere del mixer, mettiamo le foglie di basilico, olio, aceto bianco, un po’ d’acqua e frulliamo con il mixer ad immersione fino ad ottenere una miscela ben emulsionata.

Versiamo la salsa di basilico sulla panzanella e mescoliamo il tutto. In padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a scottare i calamari puliti e tagliati ad anelli e le capesante: servono giusto pochi istanti. Puliamo anche i gamberi e li consumiamo a crudo, oppure li scottiamo come per i calamari e le capesante. Uniamo tutto il pesce alla panzanella, ancora un filo d’olio e mescoliamo per bene.

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