Pane senza maglia di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane senza maglia preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane senza maglia di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane senza maglia preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 maggio 2022.

Ingredienti:
- 250g di farina di riso
- 150g di amido di mais
- 50g di grano saraceno
- 50g di fecola di patate
- 15g di lievito di birra
- 375g di acqua
- 20g di psillio
- 20g di zucchero
- 3g di xantano
- 60g di olio evo
- 10g di sale

Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti, tranne l’olio e il sale, all’interno di una ciotola e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare la massa per 15 minuti a temperatura ambiente, formare una pagnotta e farla lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Tagliare a croce la superficie e infornare a 220° C per 20 minuti, poi a 180° C per altri 20 minuti.

Commenti