Patè di sgombro alle erbette

Ingredienti e procedimento della ricetta patè di sgombro alle erbette preparata a è sempre mezzogiorno.

Patè di sgombro alle erbette

Ingredienti e procedimento della ricetta patè di sgombro alle erbette preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 400g di filetti di sgombro fresco pulito
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto di finocchio
- 1 cucchiaino di pepe rosa in salamoia
- 1l di olio di semi
- scorza di limone q.b.
- 15g di sale

Preparazione:
Versate l'olio in una pentola alta e stretta, unite il finocchietto, il sale, la scorza del limone, il pepe rosa e mescolate. Aggiungete la polpa degli sgombri diliscata, non dovrà mai soffriggere, solo mantenersi calda, sul fuoco a fiamma dolcissima; otterrete uno sgombro sottolio molto saporito. Scolatelo dall'olio, raccogliete il pepe rosa e il finocchietto, mettete il tutto nel boccale del robot a lame insieme al concentrato e frullate. Assaggiate per aggiustare eventualmente di sale a seconda dei vostri gusti.

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