Peperoni ripieni da ombrellone

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni da ombrellone preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Peperoni ripieni da ombrellone di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni da ombrellone preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 maggio 2022.

Ingredienti:
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 250g di ditalini rigati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 25g di acciughe sott’olio
- 15g di capperi dissalati
- 400g di polpa di pomodoro
- 80g di olive nere denocciolate
- prezzemolo
- 120g di tonno sott’olio
- 1 mozzarella fior di latte
- pane grattugiato
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Cuociamo i ditalini rigati in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Per il sugo, in una padella, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, peperoncino fresco tritato e capperi dissalati. Uniamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere. Uniamo il tonno sgocciolato e le olive nere. Lasciamo cuocere per 10 minuti. Scoliamo i ditalini al dente, li condiamo con un filo d’olio e li lasciamo raffreddare. Li condiamo con il sugo di tonno ed il prezzemolo tritato.

Tagliamo via la parte superiore dei peperoni e li puliamo dai semi. Facciamo bollire in abbondante acqua i peperoni interi, cappelli compresi, per circa 10 minuti. Farciamo i peperoni bolliti con la pasta al tonno e la mozzarella a dadini. Li posizioniamo su una pirofila, spolveriamo con il pangrattato e chiudiamo con i loro ‘cappelli’ e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 30 minuti.

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