Polpette di melanzane e basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di melanzane e basilico preparata da Roberta Lamberti a è sempre mezzogiorno.

Polpette di melanzane e basilico di Roberta Lamberti

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di melanzane e basilico preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 maggio 2022.

Ingredienti:
- 1kg di melanzane
- 100g di basilico
- 300g di mollica di pane
- 1 uovo
- 150g di formaggio grattugiato

Ingredienti per la salsa:
- 500g di pomodori datterini
- ½ cipolla rossa
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- ½ spicchio di aglio
- zeste di limone
- 80ml di olio evo
- sale

Preparazione:
Tagliamo una parte di melanzane a fette, le mettiamo su una placca foderata con carta forno, saliamo e inforniamo a 200° C per 20 minuti. L’altra parte di melanzane la tagliamo a dadini e li friggiamo in olio bollente e profondo. In una ciotola mettiamo del pane in cassetta sbriciolato, uniamo le melanzane cotte al forno ridotte a tocchetti con le mani, aggiungiamo i dadini di melanzane fritte.

Amalgamiamo, mettiamo il formaggio grattugiato, un uovo intero, tantissimo basilico, un pizzico di sale ed impastiamo energicamente. Lasciamo riposare il composto. Con le mani bagnate formiamo delle polpette che passiamo prima nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato. Le tuffiamo in olio bollente e profondo e le friggiamo.

Per la salsa, su una placca foderata con carta forno mettiamo i pomodorini tagliati a metà, li spolveriamo con zucchero a velo, zeste di limone, uniamo mezzo spicchio di aglio, la cipolla tagliata finemente, un goccio di olio e inforniamo a 180° C per 1 ora. Poi frulliamo il tutto. Serviamo le polpette con la salsa di pomodorini.

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