Pomodori ripieni di riso di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta pomodori ripieni di riso preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Pomodori ripieni di riso di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta pomodori ripieni di riso preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 maggio 2022.

Ingredienti:
- 8 pomodori ramati
- 200g di riso Arborio
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di passata di pomodoro
- 80g di pecorino
- origano
- prezzemolo
- basilico
- 800g di patate
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Tagliare a 3/4 i pomodori, scavare l’interno della metà più grande, tenere da parte la polpa e la calotta. Salare l’interno dei pomodori e farli sgocciolare a testa giù su una placchetta. Sbollentare per 5 minuti il riso in acqua leggermente salata. Frullare la polpa dei pomodori con il basilico, il prezzemolo, l’aglio, la passata di pomodoro, sale, pepe e olio. Versare il composto nel riso, unire il pecorino, l’origano e mescolare. Farcire i pomodori con il riso e chiuderli con le loro calotte. Disporre i pomodori su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno statico a 200° C per 30 minuti coperti con della carta stagnola.

Commenti