Semifreddo ricotta e miele con pesche

Ingredienti e procedimento della ricetta semifreddo ricotta e miele con pesche preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Semifreddo ricotta e miele con pesche di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta semifreddo ricotta e miele con pesche preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2022.

Ingredienti per il semifreddo:
- 70g di albumi
- 50g di miele di castagno
- 300ml di panna
- 200g di ricotta
- 50g di zucchero a velo
- 6g di colla di pesce
- 30ml di panna
- 200g di polpa di pesche
- 30g di zucchero di canna
- 300g di pesche gialle

Ingredienti per le pesche caramellate:
- 500g di pesche gialle
- 50g di zucchero
- 60g di miele di castagno

Preparazione:
Per il semifreddo: montate gli albumi a neve, aggiungete il miele a filo e continuate a montare fino a formare una meringa. Mettete la polpa di pesche, privata della pelle, in una ciotola, unite lo zucchero di canna e lasciate macerare in frigorifero per almeno 30 minuti. Frullate la polpa di pesche e unitela alla ricotta passata al setaccio.

Montate 300ml panna a neve ben ferma e aggiungete lo zucchero a velo facendo attenzione a non farla smontare. Sciogliete la colla di pesce in 30ml di panna. Mescolate in una ciotola capiente la montata di albumi con la polpa di pesche e ricotta, la panna montata e la colla di pesce. Versate il composto in uno stampo da ciambella in silicone e coprite con le fettine di pesche gialle. Fate raffreddare in freezer per almeno 4 ore.

Per le pesche caramellate: sciogliete lo zucchero in una padella, aggiungete le pesche tagliate a spicchi grandi e cuocete a fiamma bassa per 5-6 minuti con il coperchio. Aggiungete il miele, mescolate e spegnete il fuoco. Le pesche dovranno risultare morbide ma non scotte. Tirate fuori dal freezer il semifreddo e aspettate 30 minuti prima di toglierlo dallo stampo. Servite il semifreddo sul piatto da portata e versate a~centro le pesche caramellate.

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