Semifreddo ricotta e miele con pesche

Ingredienti e procedimento della ricetta semifreddo ricotta e miele con pesche preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Semifreddo ricotta e miele con pesche di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta semifreddo ricotta e miele con pesche preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2022.

Ingredienti per il semifreddo:
- 70g di albumi
- 50g di miele di castagno
- 300ml di panna
- 200g di ricotta
- 50g di zucchero a velo
- 6g di colla di pesce
- 30ml di panna
- 200g di polpa di pesche
- 30g di zucchero di canna
- 300g di pesche gialle

Ingredienti per le pesche caramellate:
- 500g di pesche gialle
- 50g di zucchero
- 60g di miele di castagno

Preparazione:
In planetaria montiamo gli albumi delle uova poi aggiungiamo il miele e lasciamo solidificare. Nel bicchiere di un mixer mettiamo la polpa di pesche con lo zucchero di canna e frulliamo bene, poi aggiungiamo la ricotta e amalgamiamo, passiamo tutto al setaccio. Trasferiamo in una ciotola, incorporiamo gli albumi montati col miele, amalgamiamo. Aggiungiamo la panna montata, lo zucchero a velo, amalgamiamo bene. Scaldiamo la panna in un pentolino e uniamo la gelatina a sciogliere, stemperiamo con un cucchiaio di impasto e poi la versiamo nel composto.

In una padella antiaderente mettiamo a sciogliere lo zucchero, poi uniamo le pesche tagliate a spicchi e le facciamo caramellare col coperchio per 5 o 6 minuti unendo anche il miele. Riempiamo col composto uno stampo antiaderente di silicone, mettiamo sopra delle fettine di pesche tagliate molto sottili. Lo mettiamo in freezer per 4 ore, poi lo mettiamo 30 minuti nel frigorifero, quindi lo sformiamo capovolgendolo. Ultimiamo mettendo al centro e intorno le pesche caramellate.

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