Sgombro arrostito in salsa di soia

Ingredienti e procedimento della ricetta sgombro arrostito in salsa di soia preparata a è sempre mezzogiorno.

Sgombro arrostito in salsa di soia

Ingredienti e procedimento della ricetta sgombro arrostito in salsa di soia preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 4 sgombri grandi
- 300ml di salsa di soia
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 100ml succo di limone
- 2 cipollotti freschi
- 2 cucchiai di amido di mais
- 200ml di brodo vegetale

Preparazione:
Iniziate pulendo gli sgombri: munitevi di un coltello e incidete sotto la testa. Inclinate il coltello e tagliate tenendo fermo il pesce, fino a ricavare un filetto. Con un paio di pinzette o un coltello diliscate lo sgombro. Eseguite gli stessi passaggi per tutti gli sgombri, sfilettandoli e diliscandoli. A parte, tritate finemente i cipollotti, uniteli alla salsa di soia, condite il tutto con il miele e il succo di limone e mescolate, unite l’amido di mais, il brodo vegetale e mescolate ancora.

Trasferite sul fornello e fate addensare mescolando costantemente, quindi lasciate raffreddare e filtrate il tutto. Immergete i filetti di sgombro nella marinatura e fateli riposare per 3 ore. Infilzate ogni filetto con uno spiedino nel senso della lunghezza, questo farà in modo che non si arriccino in cottura. Disponete ogni filetto ben spennellato sopra una gratella con la fiamma o con la carbonella sotto e fate cuocere lentamente, in modo che si affumichino durante la cottura, spennellando spesso. A fine cottura, eliminate con delicatezza gli spiedini e servite.

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