Torta all’ananas in vetro di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta torta all’ananas in vetro preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Torta all’ananas in vetro di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta torta all’ananas in vetro preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 maggio 2022.

Ingredienti:
- 1 ananas
- 325g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 20ml di rhum
- 3 uova
- 125g di farina
- 1 limone
- zucchero a velo
- 500g di crema pasticcera
- 250g di panna montata
- 100g di amaretti

Ingredienti per decorare:
- panna montata

Preparazione:
Facciamo un pan di Spagna, montando in planetaria 3 uova con 125g di zucchero. Ottenuta una bella crema omogenea aggiungiamo 125g di farina e mescoliamo bene con una spatola. Trasferiamo il composto su una leccarda foderata con carta da forno, lo livelliamo bene e lo inforniamo a 180° C per circa 8 minuti. Lo lasciamo raffreddare, poi lo spolveriamo con dello zucchero a velo e lo tagliamo a listarelle. Puliamo l’ananas, una parte la tagliamo a fettine sottili con una mandolina o un’affettatrice, la parte restante la tagliamo a dadini.

In una padella mettiamo 200g di zucchero, uniamo l’acqua e una bacca di vaniglia e facciamo uno sciroppo in cui prima immergiamo le fette di ananas, le lasciamo cuocere 2 minuti e poi le scoliamo e asciughiamo, poi mettiamo i cubetti di ananas che lasciamo anche loro qualche minuto e li scoliamo. Facciamo la crema mescolando la crema pasticcera con la panna, uniamo i cubetti di ananas caramellati e gli amaretti frantumati, amalgamiamo bene.

Foderiamo una ciotola di vetro con la pellicola trasparente, la foderiamo con le fettine di ananas, poi sopra distribuiamo le listarelle di pan di Spagna, mettiamo la crema, altro pan di Spagna, ancora crema e così via ultimando con pan di Spagna che possiamo bagnare a piacere con del rhum. torta all'ananas. Richiudiamo la pellicola trasparente, pressiamo bene e mettiamo nel frigorifero per almeno 2 ore. Sformiamo il dolce e lo decoriamo con violette brinate colorate e panna a piacere.

Commenti