Cacio e pepe di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta cacio e pepe preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Cacio e pepe di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta cacio e pepe preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 400g di mezze maniche
- pepe nero in grani
- 300g di pecorino romano grattugiato
- acqua fredda

Preparazione:
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta al dente. Nel mentre, tostate il pepe per qualche istante in una padella e poi frantumatelo con l’aiuto di un mortaio o di un batticarne. Trasferite nuovamente il pepe tostato nella stessa padella con un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Dopo circa 4 minuti, scolate le mezze maniche ancora crude e proseguite la cottura in padella unendo poca acqua alla volta. Mettete una parte del Pecorino romano grattugiato e il pepe in una ciotola, unite un po’ di acqua fredda e amalgamate in modo da ottenere una crema. Quando la pasta risulterà cotta ma ancora al dente, toglietela dal fuoco e aggiungete poco alla volta il Pecorino romano grattugiato e la crema precedentemente ottenuta. Mantecate e servite.

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