Fiori di zucca in pastella fritti ripieni di formaggio, noci, nocciole ed erbe aromatiche

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca in pastella fritti ripieni preparata a è sempre mezzogiorno.

Fiori di zucca in pastella fritti ripieni di formaggio, noci, nocciole ed erbe aromatiche

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca in pastella fritti ripieni di formaggio, noci, nocciole ed erbe aromatiche preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 16 fiori di zucca
- 2 patate
- 2 uova
- 6 cucchiai di parmigiano reggiano
- 70g di fontina
- 50g di granella di nocciole
- 50g di gherigli di noci tritati
- maggiorana q.b.
- timo q.b.
- 1l di olio di semi di arachidi
- sale e pepe

Ingredienti per la pastella:
- 200g di farina “00”
- 1 uova
- 150g di acqua frizzante molto fredda
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale

Preparazione:
Pulite i fiori di zucca, apriteli con delicatezza ed eliminate i pistilli, facendo attenzione a non romperli. Tritate le erbe aromatiche. Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 40 minuti finché saranno morbide, quindi scolatele e sbucciatele. Passate le patate calde allo schiacciapatate. Lasciate intiepidire e incorporate le uova, i formaggi, la granella di nocciole, i gherigli di noci tritati, il trito di erbe aromatiche, il sale e pepe. Aprite la parte superiore dei fiori di zucca, con un cucchiaino farciteli con il ripieno e richiudeteli attorcigliando le estremità.

Preparate la pastella mescolando in una ciotola l’uovo con la farina, unite a filo l’acqua e l’olio, aggiustate di sale e mescolate fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Coprite la pastella e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, prendete la pastella e immergetevi molto velocemente un fiore di zucca ripieno alla volta, adagiatelo in una padella con olio bollente. Friggete i fiori di zucca fino a quando saranno ben dorati. Servite i fiori di zucca fritti immediatamente.

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