Friselle con salmone, pomodori e asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta friselle con salmone, pomodori e asparagi preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Friselle con salmone, pomodori e asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta friselle con salmone, pomodori e asparagi preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del primo giugno 2022.

Ingredienti:
- 2 friselle grandi
- 500g di salmone
- il succo di 2 arance
- il succo di 2 limoni
- 2 mazzetti di timo
- 1 scalogno
- aceto di mele
- pepe bianco
- 200g di burrata
- la scorza di 1 lime
- il succo di 1 lime
- pepe nero
- 150g di pomodorini datterino rossi
- 150g di pomodorini datterino gialli
- 150g di pomodorini datterino arancioni
- basilico
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 1 mazzo di asparagi bianchi
- ghiaccio
- 10 olive taggiasche

Preparazione:
Immergiamo il salmone fresco in acqua e ghiaccio salata per 20 secondi. Lo scoliamo e lo asciughiamo. Lo affettiamo sottile, lo mettiamo all’interno di una pirofila e lo copriamo con i succhi di arancia e limone, timo e scalogno a pezzetti. Copriamo e lasciamo marinare per 24 ore in frigorifero. Con il mixer ad immersione, frulliamo i pomodorini rossi con olio e sale.

Spalmiamo la crema ottenuta sulle friselle e lasciamo assorbire per 20 minuti. Affettiamo sottilmente gli asparagi, bianchi e verdi, con un pelapatate. Immergiamo le ‘tagliatelle’ ottenute in acqua e ghiaccio e lasciamo finchè si arricciano. Scoliamo e condiamo con olio e sale. Tagliamo i pomodorini gialli e arancioni a spicchi e li condiamo con sale e olio. Sulle friselle ‘ammollate’ con il pomodoro, distribuiamo sopra il salmone affumicato ed affettato, poi qualche ciuffo di burrata. Le serviamo su un letto di pomodorini e asparagi in insalata.

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