Linguine alle vongole veraci

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine alle vongole veraci.

Linguine alle vongole veraci

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine alle vongole veraci.

Ingredienti:
- 400g di linguine
- 500g di vongole
- 50g di vino bianco
- uno spicchio di aglio
- un peperoncino
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per due ore. In un tegame con l’olio soffriggete raglio, disponete le vongole sciacquate, bagnate con il vino, coprite e cuocete, fino a quando le valve si aprono, quindi togliete il tegame dal fuoco, sgocciolate le vongole, eliminate le valve e recuperate i molluschi. Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele al dente, disponetele in un tegame con l’olio, unite i molluschi e il peperoncino tritato, lasciatele insaporire sul fuoco per qualche minuto e servitele nel piatto da portata con il prezzemolo.

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