Pane polinesiano di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane polinesiano preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane polinesiano di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane polinesiano preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del primo giugno 2022.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 200g di latte cocco
- 80g di acqua
- 5g di lievito di birra
- 11g di sale
- 20g di olio di cocco
- burro di cocco per spennellare

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato ed il latte di cocco e lavoriamo con un cucchiaio. Ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua e lavoriamo ancora per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 90 minuti a temperatura ambiente e ancora 90 minuti in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in 4 parti uguali e ripieghiamo ciascun panetto su se stesso, formando delle pagnottine rotonde e lisce. Le posizioniamo sul piano e lasciamo riposare qualche minuto. Allunghiamo ogni sfera leggermente, in modo da formare dei filoncini. Li inseriamo in uno stampo da plumcake imburrato e lungo 30cm, distanziati. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con olio di cocco e cuociamo in forno caldo e statico a 220° C per 20 minuti, quindi ancora a 240° C per altri 20 minuti.

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