Torta cremosa allo yogurt

Ingredienti e procedimento della ricetta torta cremosa allo yogurt preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Torta cremosa allo yogurt di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta torta cremosa allo yogurt preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 giugno 2022.

Ingredienti:
- 750g di yogurt bianco naturale
- 100g di farina “00”
- 250g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di un limone grattugiata
- 5 uova
- 2 kiwi
- 200g di melone
- 2 pesche
- 2 albicocche
- il succo di ½ limone
- 50g di zucchero

Preparazione:
Con le fruste elettriche, montiamo le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Profumiamo con la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Quando il composto è spumoso e fermo, uniamo lo yogurt bianco al naturale e mescoliamo pochi istanti con le fruste. Incorporiamo, infine, la farina setacciata e mescoliamo delicatamente con una spatola.

Trasferiamo all’interno di una tortiera foderata con la carta forno e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 45 minuti. Lasciamo raffreddare. Tagliamo la frutta a dadini di circa 1cm per lato, la mettiamo in una ciotola e la condiamo con il succo di mezzo limone e 50g zucchero. Sformiamo la torta e la serviamo con sopra la macedonia di frutta.

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