Vellutata di asparagi con fiori eduli

Ingredienti e procedimento della ricetta vellutata di asparagi con fiori eduli preparata a è sempre mezzogiorno.

Vellutata di asparagi con fiori eduli

Ingredienti e procedimento della ricetta vellutata di asparagi con fiori eduli preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 1 patate grande
- 500g di asparagi
- 1 scalogno
- 500ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
- petali di roselline q.b.
- fiori di eduli q.b.

Preparazione:
Tritate lo scalogno e saltatelo in padella con l’olio. Tagliate a dadini la patata e aggiungetela allo scalogno. Lasciate insaporire per qualche minuto. Pelate con il pelapatate i gambi degli asparagi, spuntate il gambo e tagliateli a rondelle fini, lasciando le punte un po’ più grandi. Aggiungete gli asparagi alle patate, salate, pepate, coprite con il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti. Prelevate dalla preparazione le punte di asparagi e frullate a crema il resto. Servite la crema decorandola con le punte degli asparagi, i petali di roselline e le corolle dei fiori.

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