Zuppa tiepida all’aglio orsino con polpette

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa tiepida all’aglio orsino con polpette preparata a è sempre mezzogiorno.

Zuppa tiepida all’aglio orsino con polpette

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa tiepida all’aglio orsino con polpette preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 10 spicchi di aglio orsino
- 1 porro(parte bianca)
- 60g di burro
- 30g di farina “00”
- 2 foglie e fiori d’aglio orsino
- 500ml di acqua
- 500ml di latte
- sale e pepe

Ingredienti per le polpette:
- 300g di carne macinata di manzo
- 1 uova
- 1 fetta di pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 50g di parmigiano reggiano
- sale e pepe

Preparazione:
Fate sciogliere in un tegame il burro, unite il porro affettato finemente e gli spicchi d’aglio, fate insaporire, unite la farina e mescolate per farla tostare. Continuando a mescolare, unite l’acqua a filo, portate a bollore e cuocete per 20 minuti a fiamma dolce. Nel frattempo, preparate le polpette facendo ammorbidire per 10 minuti la fetta del pane nel latte, quindi strizzatelo e sbriciolatelo in una ciotola insieme alla carne macinata, all’uovo, al formaggio, al sale e al pepe.

Impastate per amalgamare tutti gli ingredienti. Con l’impasto ottenuto realizzate le polpette. Frullate a crema l’aglio con un frullatore a immersione, unite il latte e riportate in cottura. Quando raggiunge il bollore, aggiustate di sale, unite le polpette e cuocete per altri 15 minuti. Servite la crema d’aglio con polpette con una macinata di pepe fresco, decorandola con le foglie tagliuzzate e i fiori dell’aglio orsino.

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