Biscottini vaniglia e ribes

Ingredienti e procedimento della ricetta biscottini vaniglia e ribes preparata a è sempre mezzogiorno.

Biscottini vaniglia e ribes

Ingredienti e procedimento della ricetta biscottini vaniglia e ribes preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la confettura di ribes veloce:
- 400g di ribes rosso
- 200g di zucchero vanigliato

Ingredienti per i biscotti:
- 300g di farina
- 150g di zucchero vanigliato
- 170g di burro morbido
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero a velo per spolverare q.b.

Preparazione:
Per la confettura veloce: mettete le bacche di ribes in una pentola, schiacciatele bene con una forchetta, unite lo zucchero, mescolate e fate addensare mescolando di continuo a fuoco vivace per circa 20 minuti.

Per i biscotti: disponete la farina a fontana con lo zucchero su un piano di lavoro, aggiungete al centro gli altri ingredienti e i semi della bacca di vaniglia. Impastate per qualche minuto, fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate lo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, a uno spessore di poco più di mezzo centimetro. Ricavate dei cerchi, disponetene metà sulla teglia da forno e sui restanti ritagliate un cuore al centro con l’aiuto di una formina.lnfornate nel forno preriscaldato, modalità ventilata a 170° C per circa 20 minuti. Sfornate, fate raffreddare, farcite con la confettura e sovrapponete sopra i biscotti con la sagoma del cuore. Spolverate a piacere con lo zucchero a velo.

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