Cupcake cioccolatosi

Ingredienti e procedimento della ricetta cupcake cioccolatosi preparata a è sempre mezzogiorno.

Cupcake cioccolatosi

Ingredienti e procedimento della ricetta cupcake cioccolatosi preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 120g di burro morbido + q.b. per i pirottini
- 130g di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 140g di farina “00”
- 20g di cacao amaro
- 60ml di latte

Ingredienti per la guarnizione:
- 400ml di panna da montare
- 50g di cacao zuccherato
- 30g di zucchero a velo vanigliato
- 100g di pasta di zucchero rossa

Preparazione:
Lavorate a crema il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere una crema bianca, liscia e morbida. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando con un cucchiaio in legno, fino a quando verranno assorbite perfettamente dal composto. Unite il cacao setacciato e mescolate ancora. Setacciate la farina con il lievito e il sale e aggiungete al composto di uova e burro. Diluite il composto con il latte a filo, mescolate, trasferite nei pirottini imburrati e infornate a 180° C(modalità statica) per 20 minuti. Estraeteli e fateli raffreddare completamente.

Per la guarnizione: stendete la pasta di zucchero(non troppo sottile) con un mattarello, ricavate dei cuori di varie misure aiutandovi con degli stampini o modellando con le mani. Dividete la panna in due ciotole, nella prima aggiungete il cacao, nella seconda lo zucchero vanigliato, montatela con le fruste elettriche e trasferite in due sac à poche. Decorate alcuni cupcake con la panna bianca alla vaniglia e alcuni con la panna al cacao. Infine, aggiungete i cuoricini di pasta di zucchero.

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