Dal Makhani

Ingredienti e procedimento della ricetta Dal Makhani preparata da Lorenzo Biagiarelli a è sempre mezzogiorno.

Dal Makhani

Ingredienti e procedimento della ricetta Dal Makhani preparata da Lorenzo Biagiarelli nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 250g di lenticchie secche
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo coriandolo
- 150ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1 cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di curcuma
- 1 peperoncino
- olio di semi di arachide
- sale

Preparazione:
Lavate le lenticchie sotto l’acqua corrente e poi versatele in una casseruola. Unite ½ litro d’acqua, lo spicchio d’aglio tritato e un cucchiaio d’olio. Fate bollire per circa 45 minuti, fino a quando le lenticchie diventano morbide. Nel frattempo, scaldate un cucchiaio d’olio in una padella, aggiungete i semi di senape, il cumino e il peperoncino affettato.

Fate rosolare per 1 minuto, aggiungete la cipolla a fette, fatela appassire a fuoco basso e poi spegnete il fuoco. Quando le lenticchie risultano cotte, unitele al soffritto, aggiustate di sale e cuocetele per 10 minuti, in questo modo si insaporiscono bene. Aggiungete alle lenticchie una tazzina di panna, mescolate e portate in tavola la zuppa guarnita con qualche foglia di coriandolo e un filo di panna.

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