Insalata con fragole e spinacini

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata con fragole e spinacini preparata a è sempre mezzogiorno.

Insalata con fragole e spinacini

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata con fragole e spinacini preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 200g di fragole
- 100g di spinacini freschi
- 1 limone
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate le fragole sotto l’acqua corrente. Privatele del ciuffetto verde, asciugatele con la carta assorbente, tagliatele in 4 parti con un coltello affilato e mettetele da parte. Lavate le foglie di spinacini, asciugatele bene e ponetele in una ciotola capiente.

Preparate una vinaigrette: in una ciotolina mettete il succo di 1 limone e un pizzico di sale. Mescolate per far sciogliere il sale e poi aggiungete il pepe e un cucchiaio d’olio. Sbattete bene con una forchetta per amalgamare gli ingredienti. Unite le fragole agli spinacini freschi. Sbriciolate la feta con le mani e aggiungetela all’insalata. Irrorate il tutto con la vinaigrette e mescolate con delicatezza. Aggiungete anche i pinoli “a pioggia” e servite.

Commenti