Pollo alla romana con peperoni verdi

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla romana con peperoni verdi preparata a è sempre mezzogiorno.

Pollo alla romana con peperoni verdi

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla romana con peperoni verdi preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 1 pollo da circa da 1kg
- 500g di peperoni verdi
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- origano q.b.
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Tagliate il pollo in pezzi, eliminate le ossa e il grasso e poi riducetelo in bocconcini. Dopodiché, in una padella capiente versate un paio di cucchiai di olio e fatelo scaldare. Aggiungete nella padella i bocconcini di pollo e fateli rosolare per un paio di minuti. Quindi, aggiungete anche lo spicchio d’aglio pelato e sfumate con il vino bianco. Pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti, poi tagliateli in pezzettoni.

Pelate e tagliate grossolanamente anche la cipolla, quindi mettete la insieme ai peperoni nella padella. Salate, pepate e spolverizzate con poco origano. Mescolate, aggiungete la salsa di pomodoro e una tazzina di acqua calda, abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Servite nei singoli piatti da portata oppure in una ciotola.

Commenti