Sfincione alla palermitana

Ingredienti e procedimento della ricetta sfincione alla palermitana.

Sfincione alla palermitana

Ingredienti e procedimento della ricetta sfincione alla palermitana.

Ingredienti:
- 500g di farina
- 600g di pelati
- 2 cipolle
- 8 filetti di acciuga sott’olio
- 150g di caciocavallo a fette
- 100g di mollica di pane
- 100g di caciocavallo grattugiato
- 30g di lievito di birra
- 10g di zucchero
- origano essiccato
- olio extravergine
- sale

Preparazione:
Su una spianatoia disponete la farina a fontana, formate un buco al centro, aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida, lo zucchero, quattro cucchiai di olio e un pizzico di sale, impastate, unite acqua tiepida poco per volta, continuate a impastare, fino a ottenere un impasto morbido ed elastico, coprite con un panno e lasciate lievitare per 2 ore.

In un tegame con l’olio rosolate le cipolle tritate, aggiungete i pomodori, continuate la cottura per quindici minuti e salate. In un tegame unto con l’olio dorate la mollica di pane sbriciolata e unite il caciocavallo grattugiato e l’origano. Con un matterello stendete l’impasto in una sfoglia, foderate una teglia unta con l’olio, coprite con il caciocavallo a fette, il sugo preparato, i filetti di acciuga sgocciolati e il composto di mollica e caciocavallo e infornate a 180° C per 30 minuti.

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