Sponge cake ai frutti rossi

Ingredienti e procedimento della ricetta sponge cake ai frutti rossi preparata a è sempre mezzogiorno.

Sponge cake ai frutti rossi

Ingredienti e procedimento della ricetta sponge cake ai frutti rossi preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 250g di burro
- 225g di zucchero semolato
- 4 uova
- 200g di farina autolievitante
- 25g di amido di mais
- 4 cucchiai di latte

Ingredienti per il ripieno:
- 5 cucchiai di confettura di frutti rossi
- 250g di mascarpone
- 50g di zucchero a velo
- 125g di panna

Ingredienti per decorare:
- 300g di lamponi, mirtilli e more 

Preparazione:
Montate il burro con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto cremoso e liscio. Aggiungete alla crema un uovo alla volta alternandolo, per farlo assorbire meglio, a un cucchiaio di farina. Quando le uova saranno ben incorporate, aggiungete il latte, la restante farina e l’amido di mais. Mescolate fino a ottenere un composto liscio, denso e vellutato. Trasferite il composto in due teglie precedentemente imburrate e infarinate e livellate bene la superficie. Infornate a 180° C(ventilato) per 20 minuti circa.

Sfornate le due basi e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, preparate la crema montando insieme il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo. Adagiate una base su un piatto da portata, spalmate sulla sua superficie la confettura, ricoprite con la crema al mascarpone e sovrapponete la seconda base. Ricoprite la superficie della torta con altra crema al mascarpone e decorate con la frutta fresca.

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