Tiramisù alla ciliegia

Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù alla ciliegia preparata a è sempre mezzogiorno.

Tiramisù alla ciliegia

Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù alla ciliegia preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la bagna allo cherry:
- 125g di zucchero
- 250ml di acqua
- 35ml di cherry o altro liquore

Ingredienti:
- 300g di mascarpone
- 200g di panna fresca
- 100g id latte condensato
- 400g di ciliegie denocciolate
- 60g di zucchero semolato
- 1 succo di limone
- 200g di pan di Spagna al cacao o savoiardi
- 200ml di bagna allo cherry
- foglioline di menta fresca q.b.

Preparazione:
Per la bagna allo cherry: fate sciogliere 125g di zucchero in 250ml di acqua. Quando è freddo unite 35ml di cherry o altro liquore.

Mettete le ciliegie denocciolate in una ciotola, copritele con lo zucchero e il succo di limone, mescolate e fatele insaporire per 30 minuti. Montate a crema il mascarpone con la panna e il latte condensato in un’altra ciotola. Inzuppate velocemente il pan di spagna o i savoiardi nella bagna allo cherry, sistemateli sul fondo di una terrina, spalmate metà della crema al mascarpone e ricoprite con qualche cucchiaio di ciliegie marinate. Ripetete l’operazione con un altro strato di savoiardi inzuppati e uno di crema. Completate il tiramisù decorando la superficie con le ciliegie e qualche fogliolina di menta. Fate riposare il tiramisù per almeno 1 ora in frigorifero prima di servirlo.

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