Tortino al cioccolato con chantilly all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino al cioccolato con chantilly all’arancia preparata a è sempre mezzogiorno.

Tortino al cioccolato con chantilly all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino al cioccolato con chantilly all’arancia preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per i tortini:
- 5 uova
- 120g di zucchero semolato
- 100g di farina “00”
- 100g di burro
- 100g di cioccolato fondente

Ingredienti per la chantilly:
- 300ml di panna
- 30g di zucchero a velo
- 80ml di sciroppo all’arancia

Ingredienti per la decorazione:
- violette eduli q.b.
- foglie di menta q.b.
- topping al cioccolato q.b.
- topping al pistacchio q.b.
- granella di pistacchio q.b.
- 1 arancia  

Preparazione:
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato. Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero in una ciotola, aggiungete, uno alla volta, i tuorli e mescolate per amalgamarli al composto. Sempre mescolando unite il cioccolato fuso e la farina. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate quattro stampini in alluminio, versate in ciascuno l’impasto e cuocete a 180° C per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparate la crema montando la panna fredda con lo zucchero a velo fino a quando non sarà ben soda, aggiungete a filo lo sciroppo d’arancia continuando a montare. Trasferite la crema ottenuta in una sac à poche. Pelate a vivo l’arancia facendo attenzione a non pelare anche la parte bianca. Tagliate la scorza a listarelle e mettetele da parte. Sformate i tortini nei singoli piatti, copriteli con la chantilly all’arancia, decorate con la granella di pistacchio, le listarelle d’arancia, le violette e le foglie della menta. Portate in tavola completando il dolce con gocce di topping al pistacchio e al cioccolato.

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