Tortino di cavolfiore su fonduta di Camembert

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di cavolfiore su fonduta di Camembert preparata a è sempre mezzogiorno.

Tortino di cavolfiore su fonduta di Camembert

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di cavolfiore su fonduta di Camembert preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 500g di cavolfiore lesso o cotto al vapore
- 100g di patate lesse(peso al netto della buccia)
- 50g di parmigiano reggiano
- 2 uova
- sale e pepe
- burro e pangrattato per gli stampini q.b.

Ingredienti per la fonduta:
- 200g di Camembert
- 100ml di latte fresco intero

Ingredienti per decorare:
- 8 rametti rosmarino 

Preparazione:
Frullate i cavolfiori e schiacciate con una forchetta le patate lesse, lasciate raffreddare il tutto. Mettete le patate e la crema in una ciotola insieme alle uova e al formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe. Trasferite il composto negli stampini precedentemente imburrati e spolverati di pangrattato.

Cuocete gli sformatini di cavolfiore in forno a 180° C per 20 minuti. Nel frattempo, preparate la fonduta facendo sciogliere il Camembert nel latte a fiamma dolce. Una volta pronti, sfornate e lasciate intiepidire gli sformatini, quindi sformateli e serviteli tiepidi, con la fonduta di formaggio. Decorate con un rametto di rosmarino e pepe a piacere.

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