Involtini di sogliola con ricotta e broccoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di sogliola con ricotta e broccoletti preparata a è sempre mezzogiorno.

Involtini di sogliola con ricotta e broccoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di sogliola con ricotta e broccoletti preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 8 filetti di sogliola
- 1 limone
- ½ cipolla
- 50g di ricotta
- 60g di broccoletti(solo i ciuffetti)
- 1 vino bianco
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- glassa di aceto balsamico q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Ponete il pesce sotto l’acqua corrente e cominciate a desquamarlo con l’apposito attrezzo o con un coltellino ben affilato, strofinando dalla coda alla testa. Mettete la sogliola sul tagliere, sventratela effettuando un taglio non troppo esteso, partendo dal piccolo foro sotto la pancia. Togliete tutte le interiore e risciacquate l’interno sotto l’acqua corrente. Asciugate il pesce con la carta da cucina. Procedete a togliere la pelle strappandola a partire dall’attaccatura della coda. Salate e pepate i filetti di sogliola. Rosolate la cipolla e l’aglio tritati in 2 cucchiai d’olio, unite il pangrattato e tostatelo leggermente.

Fate raffreddare, aggiungete l’uovo, la ricotta, il sale, il pepe e le cimette del broccolo tritate finemente. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e spalmate il composto ottenuto sui filetti di sogliola. Arrotolate i filetti, fermateli con uno stecchino in legno, adagiateli in una teglia, conditeli con un filo d’olio, il vino bianco, sale e pepe. Cuocetele in forno caldo a 190° C per 8 minuti. Servite i filetti di sogliola accompagnati da fette di limone e, a piacere, qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

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