Pasta cà muddica

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta cà muddica preparata a è sempre mezzogiorno.

Pasta cà muddica

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta cà muddica preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 380g di spaghetti
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 30g di mollica di pane
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino sesso secco q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- sale

Preparazione:
Tostate la mollica di pane sbriciolata in una padella aderente. Versate abbondante olio e lo spicchio d’aglio sbucciato in un’altra padella. Accendete il fuoco a fiamma media e poi unite i filetti di acciuga. Fate sciogliere dolcemente i filetti nell’olio e poi aggiungete il peperoncino a piacere e tenete da parte.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e poi versateli nella padella con l’olio insaporito alle acciughe, l’aglio e il peperoncino. Se dovesse risultare asciutta, aggiungete poca acqua di cottura della pasta. Servite gli spaghetti nei singoli piatti da portata spolverizzando con la mollica di pane tostata, poco prezzemolo tritato e, a piacere, del peperoncino.

Commenti