Penne con cozze e cipollotto

Ingredienti e procedimento della ricetta penne con cozze e cipollotto preparata a è sempre mezzogiorno.

Penne con cozze e cipollotto

Ingredienti e procedimento della ricetta penne con cozze e cipollotto preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 500g di cozze
- 4 spicchi di aglio
- 100g di passato di pomodoro
- 320g di pasta tipo penne
- 2 cipollotti
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite le cozze: lavatele sotto l’acqua corrente e raschiate le conchiglie per rimuovere le incrostazioni. Togliete da ogni cozza il filamento che sporge all’esterno(bisso) tirandolo. Mettete le cozze in una casseruola con un paio di spicchi d’aglio pelati e un pizzico di pepe e coprite con un coperchio. Fatele andare a fuoco medio per circa 6-7 minuti, mescolandole con delicatezza, fino a quando i gusci si aprono.

Sgusciate le cozze, quindi filtrate in un colino il liquido di cottura e tenetelo da parte in una ciotola. Versate un cucchiaio d’olio in una padella, i rimanenti spicchi d’aglio e fate scaldare per qualche istante. Unite la passata di pomodoro, qualche cucchiaio del liquido di cottura delle cozze, un pizzico di sale e di pepe. Cuocete a fiamma media per circa 10 minuti, fino a ottenere una salsa abbastanza densa.

A questo punto, aggiungete le cozze e i cipollotti tagliati a rondelle(tenete un cucchiaio di rondelle per la decorazione finale). Continuate a cuocere ancora per 5 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e coprite la padella. Lessate le penne in acqua salata, scolatele e versatele nella padella con il sugo alle cozze. Aggiungete un filo d’olio e le rondelle di cipollotto tenute da parte, mescolate e portate subito in tavola.

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