Antipasto tirolese di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta antipasto tirolese preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Antipasto tirolese di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta antipasto tirolese preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 settembre 2022.

Ingredienti per i tortei di patate:
- 700g di patate
- 120g di farina “00”
- 70ml di birra chiara
- olio per friggere
- sale

Ingredienti per l’insalata di cavolo cappuccio:
- 400g di cavolo cappuccio bianco
- 100g di speck
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- ½ cucchiaino di semi di cumino
- 10g di burro
- olio evo
- pepe bianco
- sale

Ingredienti per terminare:
- confettura di ribes
- 100g di speck a fette
- 100g di salame a fette

Preparazione:
Prepariamo i tortei: sbucciamo le patate e le grattugiamo con una grattugia a fori grossi. Le mettiamo in una ciotola ed uniamo la farina, il sale e mescoliamo con le mani. Aggiungiamo anche la birra chiara e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo: se occorre, aggiungiamo altra farina. Con le mani, formiamo delle focaccine di impasto, che tuffiamo direttamente in olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente.

Per il contorno, in padella, facciamo rosolare in padella lo speck a listarelle con una noce di burro. Quando lo speck è ben rosolato, lo sfumiamo con l’aceto e profumiamo con i semi di cumino. Affettiamo il cavolo cappuccio bianco con la mandolina o al coltello: dev’essere sottile. Lo mettiamo in una ciotola e lo condiamo con sale e olio. Uniamo lo speck rosolato e mescoliamo. Serviamo i tortei con l’insalatina di cavolo, la confettura di ribes ed i salumi affettati.

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