Bao di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bao preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Bao di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bao preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 settembre 2022.

Ingredienti:
- 500g di farina “00”
- 15g di lievito di birra
- 30g di zucchero
- 300ml di acqua
- 30g di olio evo
- 7g di sale

Preparazione:
Versare all’interno della planetaria la farina, lo zucchero, l’acqua, il lievito, e amalgamare fino a ottenere un impasto elastico. Aggiungere il sale e l’olio su una spianatoia, lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla liscia e tesa e lasciare riposare per 45 minuti. Creare delle palline da 50g e lasciarle riposare per almeno 10 minuti. Stendere le palline con un mattarello e formare delle lingue. Bagnare metà della lingua con dell’olio e piegarla su sé stessa per formare un panino aperto. Disporre i panini su dei pezzi di carta forno e farli lievitare per 20 minuti. Metterli all’interno della vaporiera con acqua calda e cuocere per 25 minuti.

Commenti