Couscous al profumo di pitta salentina

Ingredienti e procedimento della ricetta couscous al profumo di pitta salentina preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Couscous al profumo di pitta salentina di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta couscous al profumo di pitta salentina preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 settembre 2022.

Ingredienti:
- 240g di couscous
- 3 patate
- 1 cucchiaio di pecorino
- 270ml di brodo vegetale
- 1 cipolla rossa piatta
- 4 pomodori pelati
- 10 olive denocciolate
- 10g di capperi
- 30g di crosta di pane grattugiata
- 1 mazzetto di menta
- 1 foglia di alloro
- 30ml di olio evo
- origano
- sale e pepe

Preparazione:
Mettiamo il cous cous precotto in una ciotola con foglie di alloro, menta e versiamo sopra il brodo vegetale bollente. Copriamo e lasciamo rinvenire. Avvolgiamo le patate intere nella carta d’alluminio, le disponiamo su una teglia e le facciamo cuocere in forno caldo per lungo tempo. Una volta cotte, le peliamo e le tagliamo a pezzettoni. Le mettiamo nel bicchiere del mixer ed aggiungiamo il pecorino grattugiato, l’origano, un filo d’olio ed il brodo vegetale. Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia. Affettiamo la cipolla sottilissima e la mettiamo in una ciotola.

Copriamo con acqua fredda e la lasciamo riposare in frigorifero fino a far perdere parte del suo odore forte. In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio e mettiamo a rosolare le cipolle ben scolate. Quando la cipolla è stufata, uniamo i pelati schiacciati e lasciamo insaporire. Profumiamo con l’origano ed uniamo olive e origano. Trascorso qualche minuto, sgraniamo il couscous con una forchetta e lo condiamo con abbondante olio evo. Mettiamo il couscous alla base di un piatto e distribuiamo sopra le cipolle al pomodoro e la salsa di patate.

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