Facci siciliani di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta facci siciliani preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Facci siciliani di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta facci siciliani preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 settembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di semola di grano duro
- 250g di farina tipo 0
- 330g di acqua
- 4g di lievito di birra
- 30g di olio evo
- 12g di sale

Ingredienti per la farcitura:
- 150g di mollica di pane
- 200g di pomodori pelati
- 150g di primo sale
- 150g di pecorino
- 2 cipolla bianche
- olio evo
- origano

Preparazione:
In una ciotola mettiamo la semola di grano duro, la farina tipo 0, quindi l’acqua poco alla volta, il lievito e impastiamo bene. Incorporiamo il sale e continuiamo con l’impasto, infine mettiamo l’olio e lo facciamo assorbire sempre impastando. Lasciamo lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Dividiamo il composto in due(verranno quindi due pizze), facciamo piegature molto veloci, mettiamo i filoni ottenuti su una teglia, li copriamo e li lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Per il ripieno, in una ciotola mettiamo i pomodori pelati, la mollica di pane raffermo sminuzzata, il formaggio grattugiato, il primo sale tagliato a dadini, le cipolle sminuzzate, un goccio di olio, origano e amalgamiamo bene e lasciamo riposare. Stendiamo i filoncini, foderiamo una teglia con uno di questi, distribuiamo sopra il ripieno e ultimiamo con un goccio di olio. Informiamo a forno caldo a 220⁰ C per circa 25 minuti.

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