Gnocchi alla sorrentina di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi alla sorrentina preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi alla sorrentina di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi alla sorrentina preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 settembre 2022.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 300g di farina 0
- 120g di semola di grano duro
- 3g di sale
- 300ml di acqua frizzante
- 200ml di acqua di governo della mozzarella
- 40ml di olio evo

Ingredienti per la salsa:
- 50 ml di olio evo
- 3 spicchi d’aglio
- 150g di pomodorini rossi
- 150g di pomodorini gialli
- 21g di sale
- 6g di zucchero
- 500g di pomodori pelati San Marzano
- un mazzetto di basilico

Ingredienti per completare:
- 100g di burro
- un mazzetto di basilico
- 80g di formaggio grattugiato
- 20g di olio evo
- 50g di mozzarella di bufala
- 50g di provola affumicata di bufala

Preparazione:
Per gli gnocchi, in una pentola mettiamo l’acqua frizzante, l’acqua di governo della mozzarella, il sale e scaldiamo, poi versiamo la farina setacciata, quella di semola, e amalgamiamo bene. Uniamo l’olio e lasciamo asciugare sul fuoco per circa 4 minuti, mescolando sempre. Poi trasferiamo il composto sulla spianatoia, impastiamo, tagliamo a filoncini e ne ricaviamo degli gnocchetti che lessiamo velocemente in acqua bollente e salata.

Per la salsa, in un tegame mettiamo l’olio, gli spicchi di aglio, sale, zucchero, uniamo i pomodorini rossi e gialli tagliati a metà, abbondante basilico, i pelati San Marzano, scaldiamo e facciamo cuocere 40 minuti dal bollore. Poi frulliamo il tutto unendo altro basilico alla salsa ottenuta. Scoliamo gli gnocchi nel sugo, mantechiamo bene unendo mozzarella di bufala e provola di bufala tagliati a pezzetti, il burro e il formaggio grattugiato. Amalgamiamo bene e serviamo ultimando con abbondante basilico.

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