Green Shakshuka

Ingredienti e procedimento della ricetta green Shakshuka preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Green Shakshuka di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta green Shakshuka preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 settembre 2022.

Ingredienti:
- 200g di spinaci lessi
- 100g di cavolo nero
- 50g di piselli
- 3 uova
- 2 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio
- ½ limone
- 50g di feta
- foglie di menta
- aneto
- cumino
- coriandolo
- origano
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Frullare i cipollotti e l’aglio e soffriggerli in una tegame ampio con dell’olio evo, aromatizzando con le spezie. Eliminare i gambi del cavolo nero, affettare grossolanamente le foglie e aggiungerle al soffritto. Unire il succo di mezzo limone e lasciarlo appassire. Unire gli spinaci precedentemente lessati e i piselli, condire con sale, pepe e lasciare cuocere. Formare tre buchi sulla superficie delle verdure e versarvi all’interno 3 uova, condire i tuorli con sale e pepe, chiudere con un coperchio e cuocere per 3 minuti. Tritare grossolanamente le foglie di menta e l’aneto e cospargere le uova, sbriciolare sopra la feta e servire.

Commenti