Krapfen alle castagne di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta krapfen alle castagne preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Krapfen alle castagne di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta krapfen alle castagne preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2022.

Ingredienti per la purea di castagne:
- 250g di castagne
- 80ml di latte
- 50g di zucchero
- 10ml di rum

Ingredienti per l’impasto:
- 30g di lievito
- 20g di zucchero
- 100ml di latte
- 500g di farina
- 50g di burro fuso
- 50g di zucchero
- 3 uova
- la scorza di 1 arancia
- 10ml di rum
- 5g di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di mele
- 80g di zucchero
- 20ml di rum
- olio per friggere
- zucchero a velo

Preparazione:
Prepariamo un lievitino, mescolando in una ciotola il lievito di birra, lo zucchero ed il latte tiepido. Lasciamo riposare per 15 minuti al caldo. Prepariamo la purea di castagne: in un pentolino, mettiamo le castagne già lessate ed il latte. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per 15 minuti circa. Spegniamo e passiamo con il setaccio, in modo da ottenere una crema. Uniamo lo zucchero ed il rum e lasciamo raffreddare.

Passiamo all’impasto: in una ciotola misceliamo le uova, il rum, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro fuso, il lievitino fermentato ed 1/3 di purea di castagne. In un’altra ciotola capiente, mescoliamo la farina con lo zucchero ed uniamo la parte umida, ovvero le uova ed il resto. Mescoliamo ed inseriamo il sale. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, lo copriamo e lo lasciamo lievitare fino al raddoppio, in un posto caldo.

Per il ripieno, in una ciotola mescoliamo la purea di castagne rimasta con le mele crude a dadini piccoli e, a piacere, gocce di cioccolato. Stendiamo l’impasto ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliamo dei dischi. Su ognuno mettiamo un cucchiaio di ripieno. Richiudiamo a mezzaluna e pizzichiamo i bordi. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

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