Lasagna d’autunno della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna d’autunno preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Lasagna d’autunno della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna d’autunno preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina
- 100g di nocciole tritate
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 70ml di acqua

Ingredienti per la besciamella:
- 1l di besciamella
- 50g di funghi porcini secchi tritati
- sale e pepe

Ingredienti per il ripieno:
- 2 scalogni
- 300g di porcini
- 300g di prataioli
- prezzemolo
- 300g di toma piemontese
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per gratinare:
- 50g di burro
- 60g di granella di nocciole

Preparazione:
Per la pasta, frulliamo la granella di nocciole con un cucchiaio di farina. Quindi impastiamo la farina e la polvere di nocciole con le uova, il formaggio grattugiato e l’acqua. Lasciamo riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola, per 30 minuti. Tiriamo una sfoglia non troppo sottile e ritagliamo dei rettangoli. Possiamo usare anche delle lasagne già pronte. Scottiamo le lasagne in acqua bollente e salata per pochi istanti. Le scoliamo e le mettiamo ad asciugare su un canovaccio. Mescoliamo la besciamella con i porcini secchi, che abbiamo prima frullato fino a ridurre in polvere.

Per il ripieno, in padella, facciamo rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Uniamo a cuocere i funghi freschi puliti e tagliati a dadini. Lasciamo cuocere a fiamma alta per circa 10-15 minuti.

Componiamo: imburriamo una pirofila e posizioniamo sul fondo uno strato di pasta. Spalmiamo sopra la besciamella, toma a dadini e funghi. Copriamo con la pasta e ripetiamo gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti. Finiamo con uno strato di pasta, besciamella, toma a dadini e granella di nocciole. Cuociamo in forno caldo a 180° C per 20 minuti.

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