Pane di Chiaserna

Ingredienti e procedimento della ricetta pane di Chiaserna preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane di Chiaserna di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane di Chiaserna preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 settembre 2022.

Ingredienti:
- 1kg di farina tipo 2 di grano tenero
- 200g di lievito madre
- 680g di acqua

Preparazione:
In una ciotola mettiamo la farina, uniamo l’acqua e il lievito madre (possiamo usare anche quello di birra). Impastiamo lavorando bene l’impasto, che non ha sale, facendo assorbire bene l’acqua e la farina. Ottenuto un limpasto bello liscio lo mettiamo direttamente in frigorifero lasciandolo lievitare per 6 ore. Poi dividiamo l’impasto in due e diamo la forma ottenendo due filoni. Li mettiamo su carta forno, su una placca belli stretti (mettiamo un contenitore a coprire la parte rimasta vuota) e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Facciamo un taglio netto dritto su ognuno dei due filoni e inforniamo a 250° C statico per 20 minuti, poi altri 20 minuti a 200° C.

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