Pizza all’arrabbiata di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza all’arrabbiata preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza all’arrabbiata di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza all’arrabbiata preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 settembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di semola di grano duro
- 700g di acqua
- 7g di lievito fresco di birra
- 22g di sale
- 50g di olio evo

Ingredienti per condire:
- 300g di passata di pomodoro
- 3 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50g di capperi
- peperoncino fresco
- pecorino romano
- olio evo

Preparazione:
Impastiamo la farina di semola di grano duro con 600g di acqua. Lasciamo riposare 10 minuti il composto, poi uniamo il lievito, i restanti 100g di acqua. Impastiamo, uniamo il sale, continuiamo ad impastare unendo poi anche l’olio. Proseguiamo ad impastare, poi mettiamo il composto nel frigorifero per 12 ore. Appoggiamo il composto sulla spianatoia sporca di farina di grano, dividiamo l’impasto in due, verranno due teglie.

Mettiamo su una teglia ben oleata, giriamo il composto, copriamo con carta forno e facciamo lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Trascorso il tempo stendiamo la focaccia allargandola con le dita. Condiamo con la passata di pomodoro. Informiamo a 250º C per 25 minuti. Infine condiamo con il sugo all’arrabbiata(fatto con prezzemolo, aglio, peperoncino e capperi). Spolveriamo con pecorino romano grattugiato.

Commenti