Polpette al tacchino al curry

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette al tacchino al curry preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Polpette al tacchino al curry di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette al tacchino al curry preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 settembre 2022.

Ingredienti per le polpette:
- 500g di macinato di tacchino
- 30g di scalogno
- curry verde
- 300g di pane bianco
- 160g di latte
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 2 peperoni rossi
- peperoncino fresco
- 50g di zucchero
- 30ml di aceto
- 2g di amido di mais

Ingredienti per decorare:
- 3 carote
- 1 iceberg
- germogli misti

Preparazione:
In padella, facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo il curry ed un po’ d’acqua e facciamo stufare la cipolla. In una ciotola, mettiamo la mollica di pane con il latte(o acqua frizzante). Aggiungiamo la cipolla rosolata con il curry e mescoliamo. Uniamo il macinato di tacchino e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formiamo delle polpette grandi come noci. In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio e mettiamo a rosolare le polpette, con il coperchio: devono dorare su tutti i lati.

Per la salsa, in un pentolino, a freddo, mettiamo tutti gli ingredienti: peperoni puliti e a pezzetti, lo zucchero, l’aceto, l’amido ed il peperoncino, sale e pepe. Mescoliamo e portiamo a cottura. A fine cottura, frulliamo con un mixer ad immersione. Va servita fredda. Accompagniamo le polpette alle verdure a julienne e la salsa di peperoni.

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