Torta in padella con uva fragola

Ingredienti e procedimento della ricetta torta in padella con uva fragola preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta in padella con uva fragola di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta in padella con uva fragola preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 settembre 2022.

Ingredienti per la base:
- 600g di uva fragola
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 60ml di olio di semi di girasole
- 200g di farina “00”
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 80g di yogurt greco
- scorza di un limone
- 2 cucchiai di farina

Ingredienti per la decorazione:
- 120g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 10g di meringhe piccole
- foglioline di menta

Preparazione:
Montate in ciotola le uova con lo zucchero, con le fruste in movimento aggiungete a filo l’olio di semi, unite la farina setacciata con il lievito e da ultimo lo yogurt, mescolate bene. Prendete 300g di uva fragola lavata e asciugata, spolveratela con due cucchiai di farina, aggiungetene 2/3 all’impasto. Ungete una padella da 26cm di diametro e ricopritela di carta da forno.

Scaldate leggermente la padella e versate al suo interno il composto, adagiate sulla superficie i chicchi di uva tenuti da parte, coprite e cuocere per circa 30 minuti nella ghiera media a fiamma bassa. Trascorso il tempo girate la torta per un paio di minuti per farla colorire anche dall’altra parte e lasciatela raffreddare. Schiacciate circa 50g di uva con tutta la buccia e aggiungete un cucchiaio di succo di limone. Filtrate questo succo e unitelo lentamente allo zucchero a velo per ottenere una ghiaccia, versatela sulla torta e distribuitela bene. Decorate con i restanti chicchi d’uva fragola, meringhette e le foglioline di menta.

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