Tortelli al brasato di maiale

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli al brasato di maiale preparata da Fabrizio e Giorgio Maronna a è sempre mezzogiorno.

Tortelli al brasato di maiale

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli al brasato di maiale preparata da Fabrizio e Giorgio Maronna nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 settembre 2022.

Ingredienti per l’impasto:    
- 500g di farina “00”
- 5 uova
- semola da spolvero

Ingredienti per il ripieno:
- 500 g di polpa di maiale
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- ½ limone
- 200g di mascarpone
- sale
- olio evo

Ingredienti per le cipolle in agrodolce:
- 3 cipolle rosse
- 50g di zucchero
- ½ bicchiere di aceto

Ingredienti per terminare:
- 100g di tartufo scamone
- 100g di burro
- 150g di lardo

Preparazione:
Per la sfoglia impastiamo le uova con la farina, facciamo riposare il panetto avvolto nella pellicola trasparente, poi lo stendiamo ricavandone la sfoglia che ritagliamo in cerchi aiutandoci con un coppapasta.

Per il sugo, in una casseruola scaldiamo un goccio di olio, uniamo a soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati finemente, poi uniamo la polpa di maiale tagliata a cubetti e lasciamo cuocere per almeno 2 ore. Lasciamo raffreddare, passiamo al tritacarne e poi tritiamo il tutto, uniamo scorza di limone grattugiata e mascarpone e amalgamiamo bene.

Farciamo ogni dischetto di sfoglia con un po’ di ripieno, li chiudiamo ottenendo i tortelli che lessiamo in acqua bollente e salata. Facciamo le cipolle in agrodolce, tagliando le cipolle a fettine sottili, le mettiamo in una padella, uniamo lo zucchero, lasciamo caramellare e poi sfumiamo con l’aceto. Scoliamo i tortelli e li condiamo con burro fuso aromatizzato con una grattugiata di tartufo. Li serviamo con le cipolle caramellate e ultimiamo con sopra delle fette di lardo.

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